Semarakkan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI, Camat Karangtengah Bagikan 50 Bendera

Karangtengah.- Dalam rangka menyemarakkan Peringatan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2022, Camat Karangtengah membagikan 50 buah bendera merah putih kepada sekolah-sekolah baik SD, SMP/MTs, maupun SMA/SMK wilayah Kecamatan Karangtengah.

Kegiatan ini dilaksanakan berbarengan dengan upacara Peringatan Hari Paramuka Ke-61 Tahun 2022 Tingkat Kecamatan Karangtengah berlokasi di lapang sepakbola dekat kantor kecamatan.

Camat Karangtengah, Dudi Suryadi, S.STP., M.Si menjelaskan bahwa penyerahan bendera tersebut merupakan pelaksanaan atau tindak lanjut dari surat Bupati Garut Nomor HM.01.01/3192/Bakesbangpol tanggal 5 Agustus 2022 Hal: Menyemarakan Peringatan Hari Ualng tahun Ke-77 Kemerdekaan RI Melalui “Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih”.

Dudi menambahkan bahwa setiap SKPD khususnya kecamatan harus menggalang dan membagikan bendera merah putih ukuran 120 X 180 cm sebanyak 50 buah kepada masyarakat di wilayahnya yang dilakukan secara serentak tanggal 15 Agustus 2022, dan alhamdulillah kebetulan untuk Kecamatan Karangtengah berbarengan dengan upacara Peringatan Hari Pramuka Ke-61 Tahun 2022 Tingkat Kecamatan Karangtengah.

Para Kepala Sekolah yang menerima bendera merah putih tersebut, kelihatan sangat gembira dan akan secepatnya memasangnya di masing-masing sekolah. Hal ini sesuai logo HUT Ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2022 yaitu “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.

Karangtengah, 15 Agustus 2022