DPSHP Akhir Disahkan, 14.182 Penduduk Karangtengah Tercatat Sebagai Pemilih Pada Pemilu 2022

DPSHP Akhir Disahkan,  14.182  Penduduk Karangtengah Telah Tercatat  Sebagai Pemilih Pada Pemilu 2024

Karangtengah – Tahap Pemutakhiran Data Pemilih dan Penyusunan Daftar Pemilih Pemilu 2024 di Kecamatan Karangtengah telah selesai, tercatat sebanyak 14.182 warga masyarakat memiliki hak memilih pada  Pemilu 2024 setelah dilaksanakan Rapat Pleno Terbuka rekapitulasi perubahan pemilih Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Akhir yang dilaksanakan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Karangtengah pada Minggu (4/6/2023) bertempat di Aula Kantor Kecamatan Karangtengah.  Dalam rapat tersebut dihadiri oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) 4 Desa, PPK Karangtengah, Panwaslu Kecamatan Karangtengah serta Forkopimcam Karangtengah.

Ketua PPK Karangtengah, Wawan Hermawan, menjelaskan bahwa rapat pleno PPK merupakan  tindak lanjut rapat pleno yang telah dilakukan oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa se-Kecamatan Karangtengah pada hari Jum’at dan Sabtu yang lalu.  Hasil rapat pleno tingkat kecamatan akan disampaikan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Garut dan akan menjadi dasar penentuan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilu 2024, tambahnya.

Sementara Camat Karangtengah, Dudi Suryadi, S.STP, M.Si, saat menyampaikan arahannya menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat langsung maupun tidak langsung dalam pemutakhiran data potensial sampai penyusunan data pemilih, mulai PPDP, PPS sampai PPK.  Data pemilih merupakan instrumen penting dalam menyukseskan pemilihan umum, tambahnya,

Rapat pleno tersebut dihadiri juga Panwaslu Kecamatan Karangtengah dan perwakilan partai-partai politik di Kecamatan Karangtengah.

Berikut data hasil DPSHP Akhir Kecamatan Karangtengah:

1. Desa Caringin

• Jumlah TPS : 13