24 Kafilah Kecamatan Karangtengah Mengikuti MTQ Tingkat Kabupaten Garut Ke-XLIV Tahun 2023

Karangtengah – Kecamatan Karangtengah diwakili 24 kafilah yang akan berlomba dalam 16 golongan pada MTQ Tingkat Kabupaten Garut Ke-XLIV Tahun 2023 yang berlokasi di Kecamatan Talegong dan telah dbuka oleh Bupati Garut pada Senin (3/7/2023) di alun-alun Kecamatan Talegong dan dilanjutkan Pawai Ta’aruf yang diikuti 42 Kecamatan.

Camat Karangtengah, Dudi Suryadi, S.STP, M.Si, menjelaskan bahwa cabang lomba MTQ yang diikuti Kecamatan Karangtengah berdasarkan potensi yang dimiliki santri/santriwati Pondok Pesantren di Kecamatan Karangtengah. Ia berharap para kafilah bisa menunjukan kemampuan terbaiknya dan meraih prestasi, ujarnya.

Sementara Sekretaris Kecamatan Karangtengah sekaligus Ketua LPTQ Kecamatan, Devi Zaenal Mutaqin, SIP, menambahkan bahwa sesuai Pedoman Teknis, dalam  MTQ Ke-XLIV Tahun 2023 dilombakan 8 Cabang dan terbagi kedalam 17 golongan.  Berdasarkan potensi yang dimiliki Kecamatan Karangtengah dan hasil seleksi, disepakati mengirimkan 24 kafilah yang akan bertanding di 16 golongan yaitu:
1.    M. Nurul Kanzan, Cabang Tilawah Anak-Anak Putra
22.    Moch.Azis Ramdani, Cabang Fahmil Putra
23.    Muhamad Imron, Palah Cabang Fahmil Putra
24.    Fikri Abdurropik, Cabang Fahmil Putra

MTQ Tingkat Kabupaten Garut Ke-XLIV Tahun 2023 akan dilaksanakan selama 6 hari mulai 2 - 7 Juli 2023 berlokasi di 10 tempat terdiri dari Alun-alun Kecamatan sebagi tempat utama, serta masjid jami dan sekolah-sekolah sebagai tempat lomba.