Rekrut Pengawas TPS Pemilu 2024, Panwaslu Desa dan Kecamatan Karangtengah Laksanakan Wawancara

Karangtengah – Dalam rangka terselenggaranya pengawasan Pemilu Tahun 2024 sebagaimana ketentuan yang berlaku, Panwaslu Desa bersama Panwaslu Kecamatan Karangtengah melakukan rekrutmen Pengawas TPS Kecamatan Karangtengah dan masuk dalam tahap wawancara yang dilaksanakan pada Kamis (11/1/2024) bertempat di Sekretariat Panwaslu Kecamatan.

Ketua Paswaslu Kecamatan Karangtengah, Saripudin, menjelaskan bahwa sesuai jumlah TPS se-Kecamatan Karangtengah diperlukan 52 orang Pengawas TPS.  Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan Banwaslu, dilaksanakan rekrutmen  mulai pendaftaran sejak 2 Januari 2024, perpanjangan pendaftaran dan sekarang masuk tahap wawancara kepada 64 pendaftar yang telah lulus persyaratan administrasi.  Calon pengawas terpilih hasil tes wawancara akan ditetapkan dan diumumkan pada tanggal 18 – 19 Januari 2024 dan selanjutnya akan dilantik pada tanggal 22 Januari 2024 bertempat Aula Kantor Kecamatan Karangtengah.

“Harapan kami, mudah-mudahan kebutuhan Pengawas TPS untuk 52 TPS se-Kecamatan Karangtengah terpenuhi sesuai syarat minimal ijazah SMA atau sederajat,  usia minimal 21 tahun dan terpilihnya Pengawas TPS yang berkualitas, mampu bekerja serta paham terhadap tugas, wewenang dan kewajibannya selaku pengawas pemilu ditingkat TPS”, jelasnya.

Sementara Camat Karangtengah, Dudi Suryadi, mengapresiasi kepada para peserta wawancara yang terlihat begitu antusias berkumpul dan sabar menunggu dipanggil secara bergantian untuk diwawancara oleh Panwaslu Desa bersama Panwaslu Kecamatan.  “Alhamdulillah rekrutmen Pengawas TPS berjalan lancar dan melebihi target yaitu minimal 52 pendaftar.  Ini menunjukan penyelenggaraan Pemilu 2024 sangat diminati masyarakat Karangtengah dan mudah-mudahan berjalan lancar, tertib dan sukses tentunya”, pungkasnya.

Karangtengah, 11 Januari 2024