Upacara Tutup Rangkaian Peringatan HGN Dan HUT PGRI Ke-78 Kecamatan Karangtengah

Karangtengah – Rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke-78 Tingkat Kecamatan Karangtengah  ditutup dengan upacara pengibaran bendera dan penyerahan hadiah kepada para juara berbagai perlombaan pada Rabu (29/11/2023) bertempat di lapangan upacara SMPN 1 Karangtengah dan bertindak selaku inspektur upacara Camat Karangtengah.

Ketua Umum Pengurur PGRI, dalam sambutan yang dibacakan Camat Karangtengah, Dudi Suryadi, S.STP, M.Si, mengajak pengurus  dan anggota PGRI disemua tingkatan, harus adaptif dalam merespon segala perubahan,  dengan  saling belajar  dan  berbagi sesama guru.  Disamping memperjuangkan kesejahteraan dan kepastian status guru, PGRI juga harus aktif melakukan berbagai kegiatan peningkatan kompetensi, seperti bimtek, diklat, lokakarya, dan seminar, yang  dapat menyasar jutaan guru di seluruh tanah air.

Pada akhir sambutannya, Camat Karangtengah menyampaikan terima kasih kepada Korwil Bidang Pendidikan dan PGRI Kecamatan Karangtengah yang telah bersinergi dan berkolaborasi dengan Kecamatan Karangtengah sebagai SKPD dalam pelaksanaan program kegiatan.  “Ada prestasi  membanggakan yang diraih Kecamatan Karangtengah hasil sinergitas kinerja dengan PGRI dalam Festival Olah Raga Rekreasi Kabupaten (FORKAB) dimana Tahun 2022 menjadi Juara 1 cabang Hadang antar SMP, dan Juara 2 cabang yang sama kategori umum Tahun 2023”, jelasnya.  “Mari kita siapkan perwakilan Kecamatan Karangtengah di event yang sama tahun 2024 mendatang, juga termasuk olahraga umum dalam event Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB).  Hal ini didasarkan penjelasan dari Dispora, dimana tahun 2024 akan dilaksanakan kedua event tersebut”, tambahnya.

Sementara Ketua PGRI Kecamatan Karangtengah, Asep Efendi, S.Pd, menjelaskan bahwa dalam rangka menambah kebersamaan dan semangat para guru, dalam peringatan HGN dan HUT PGRI tahun ini dilaksanakan 8 jenis perlombaan.  “Selain perlombaan juga dilaksanakan kegiatan sosial donor darah bersama KORPRI Kecamatan Karangtengah pada Rabu (28/11/2023) bertempat di kantor Kecamatan, ujarnya.  “Alhamdulillah semua rangkaian kegiatan berjalan lancar dan menambah semangat para guru untuk bergerak dan berkarya”, tambahnya.

Berdasarkan data Panitia, para pemenang perlombaan sebagai berikut:
1. Seleksi Guru Honorer/Sukwan Berdedikasi: Utin Patonah, S.Pd.
2. Lomba Video Media Pembelajaran Inovatif
    a) Kategori Guru SD : Yuni Heryanti, S.Pd.
    b) Kategori SMP        : Enjang Imam Suhendi, S.Pd.
3. Lomba borangan
    a) Kategori Putra        : H. Saepulloh, S.Ag.
    b) Kategori Putri          : Yanti, S.Pd.I
4. Lomba sajak Sunda
    a) Kategori Putra        : H. Saepulloh, S.Ag.
    b) Kategori Putri         : Neng Dini Islami, S.Pd
5. Galah