Semua Logitik Pemilu Serentak 2024 Kecamatan Karangtengah, Sudah Diserahkan ke KPU

Karangtengah – Semua logistik untuk Pemilu Serentak Tahun 2024 yang telah digunakan oleh 52 TPS se-Kecamatan Karangtengah yang penyimpanannya terpusat di Aula kantor Kecamatan, akhirnya diserahkan kembali oleh PPK Karangtengah kepada KPU Kabupaten Garut pada Minggu (24/2/2024) pukul 15.30 WIB dan disaksikan langsung Panwaslu Kecamatan dan perwakilan Koramil, Polsek dan Satpol PP Kecamatan.

Divisi Logistik PPK Karangtengah, Safiar Mardlotillah, menjelaskan bahwa sesuai ketentuan logistik yang telah dipergunakan oleh setiap KPPS untuk pemungutan  dan penghitungan suara, diserahkan ke PPS kemudian oleh PPS diserahkan ke PPK dan digunakan sebagai dasar Rapat Pleno Terbuka Penghitungan Perolehan Suara Peserta Pemilu yang telah dilaksanakan pada hari Selasa (20/2/2024).  “Setelah rapat pleno selesai, kami sudah melaporkan ke KPU bahwa logistik sudah disusun sesuai juknis dan siap diserahkan kepada KPU.  Namun dengan berbagai pertimbangan, baru bisa diserahterimakan pada hari Minggu ini”, jelasnya.

Sementara Camat Karangtengah, Dudi Suryadi, mengapresiasi serah terima logistik dari PPK kepada KPU yang berjalan dengan tertib.  “Semua logistik Pemilu dari tahap awal sebelum pelaksanaan pencoblosan, mulai serah terima dari KPU kepada PPK kemudian diserahkan ke PPS dan sebaliknya tahap akhir setelah pencoblosan, dari PPS ke PPK alhamdulillah berjalan dengan lancar”, jelasnya.  “Tempat penyimpanan logistik di aula kecamatan aman dan terkendali karena selalu dijaga oleh piket gabungan beranggotakan PPK, PPS, Koramil, Polsek, dan Satpol PP Kecamatan”, tambahnya.

Berdasarkan keterangan petugas KPU, sesuai banyaknya logistik Pemilu di Karangtengah, maka pengambilannya menggunakan 2 mobil box.

Karangtengah, 25 Februari 2024